Muchos de ustedes tal vez no hayan escuchado jamas el termino streaming, otros tantos oyeron de él alguna vez pero no prestaron mayor atención. Pues bien, hoy tratare de explicar de la forma mas simple posible, ¿qué es el streaming?.

Con el auge de plataformas de transmisión de contenidos como Netflix, Spootify, Dezeer, Hulu, iTunes entre otras, el termino streaming entra a nuestro vocabulario con más fuerza cada día. Y es que desde que aparecieron estos jugadores en el mapa, ver un video, escuchar música, películas, eventos en vivo, programas de TV, por internet, es pan de cada día. Pero realmente ¿qué es el streaming?.

No entraremos en tecnicismos ni formulas matemáticas . El streaming simplemente es la tecnología que nos permite ver un archivo de audio o video directamente desde internet en una pagina o aplicación móvil sin descargarlo previamente a nuestro dispositivo. Lo visualizamos a medida que va descargando al PC, Tableta o Smartphone.

Una transmisión de streaming nunca queda almacenada en el equipo del usuario, razón por la cual la hace un poco mas segura para evitar plagio o que capturen el archivo de audio/video.

Ademas, permite ver u oír transmisiones en vivo y en directo a través de reproductores especificos o en una pagina web a traves de flash player o HTML5.

Piensa por ejemplo en el lanzamiento del ultimo producto de tu compañía. Esa asamblea que es importante que los miembros de tu empresa vean, un seminario, una conferencia o la feria y/o exposición a la que no todos tus clientes podrán asistir, esa fiesta que quieres que todo el mundo vea, o tal vez hacer que tu emisora finalmente tenga más audiencia de la que el AM o FM puede ofrecer.

El streaming permite transmitir por internet toda esta serie de eventos o contenidos a través de un sitio web o movíl, y es perfecto para ti, si tu empresa u organización son:

• Empresas.
  • Canales TV/ Radio
  • Emisoras
  • Organizadores de Eventos.
  • Comunicadores.
  • Productores de contenido.
  • Video Bloggers
  • Guarderias.
  • Centros de Vigilancia
  • Independientes
…Entonces es importante que utilices streaming para potenciar tus productos, servicios y empresas.